我的位置: 主页 > 北大青鸟新闻 > 综合文章 > > 初中毕业男生的出路

初中毕业男生的出路

2019-06-27 15:52北大青鸟锦江天府学院
[导读] 初中毕业男生的出路?
初中毕业男生的出路?

外出务工
分析:
1、学历有限,工作工资低,工作环境差,浪费年轻光阴。
2、初中毕业年龄还小,而且正处叛逆,社会阅历不足、经验不够,周边人也素质不高,容易走向歧途,十分危险!
建议:不建议走这条路
?
复读一年
分析:
1、如果是平时成绩不错,考试时发挥失误失之交臂也可以复读。
2、如果确实是无法专心学习,那可能真的不是读书的书呆子,这种情况即使复读,风险也非常大,还是选择其他出路更靠谱!
建议:主要看孩子愿不愿意
?
读职业学校
分析:
1、就读中专学习一门技能也可以作为将来谋生的技能手段。
2、文凭没有竞争力,现实竞争压力也很大。
建议:中专技能学习也不失为一条出路,技术学好了也大有可为,但学校和专业一定要选好
?
男生初中毕业可以学一些技术性比较强的专业,一般这类专业主要集中在计算机技术专业,计算机技术专业是目前乃至未来很长一段时间都会持续热门的高薪专业及职业。男生学习计算机专业无论是正经的大学毕业还是技校或者职业技术院校毕业的学生,只要专业知识和技能水平过硬,毕业以后从事一份高薪工作还是没有困难的。
初中毕业在学历上比较低,除非你具有一门过硬的技术和专业技能,否则对于初中毕业的学生来说,在以后的就业上还是很有困难的。但是只有掌握了可以让自己拿得出手的技术才能在就业中有竞争的优势。
热点专题
>>
相关文章推荐
>>