我的位置: 主页 > 北大青鸟新闻 > 行业新闻 > > 2019年最有前景的行业是哪些?

2019年最有前景的行业是哪些?

2019-07-24 16:58北大青鸟锦江天府学院
[导读] 1、互联网服务行业 这两年,互联网行业正在以摧枯拉朽之势改变着越来越多的传统行业。互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展

1、互联网服务行业

这两年,互联网行业正在以摧枯拉朽之势改变着越来越多的传统行业。互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。从技术人员的专业技能来看,目前除了。net、c#等过时的技术外,其他方向的技能,包括PHP、java、PM,尤其是Android、IOS语言的平台开发,往往都能有较多的从业选择。除了技术人员外,还有两类人才是许多互联网企业,尤其是中小电商急需的人才类型。一类是熟悉网络市场营销的专业人才。B2B企业和B2C企业都对这类人才有较高的渴求。另一类是懂电子商务专业技能的人才。相比而言,B2B企业对这类人才的需求更强烈。另外,还要注意的是,总体来看,作为新兴产业,互联网企业的薪酬在不同的城市和地区有着较为明显的差异。

2、农业

从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,催生了大量创业机会,不仅农民创业热情高涨,而且吸引了城里人和大学生前去创业。

如今,城市创业成本高,竞争激烈,农村则生机盎然,优势凸现。农村的劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;逐渐富裕起来的农民,对物质文化生活需求的层次在提高,各地政府相继出台了系列创业资金扶持政策,使农村创业成了吸引力最强、利润最高的行业之一。

农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大,而农村又急需城市人的知识、技术、科技和人才。创业的机会多而且诱人,许多城里人和大学生发现了这一巨大商机,纷纷放弃城市优越的生活,踊跃投入到农村创业大潮之中。过去一些想尽法子在城市落户的“农转非”,现在出现了“非转农”到农村创业的趋势。
?

3、金融行业

金融业是一个传统行业,同时在我国也是一个发展中的行业,与我们的生活息息相关。首先社会各阶层各行业所有人,都需要资金融通,不论长期的或短期的资金需求,不论国内的或海外的现金需求,不论即期的或远期的资金需求,金融业都可以满足这些需要。而且随着中国金融业的开放,外资银行的进入,国内金融机制的改革,民营的金融机构、保险机构也会在增加,金融业在我国具有很好的发展前景。期货的“世道”在变,期货的“江湖”也会变,“江湖”所需要的人才更会变。金融期货时代对人才的要求和吸引力开始急剧放大,近期期货公司大规模招兵买马就是例子。而为了备战不断推出的期货新业务,期货公司纷纷未雨绸缪,打响了招揽人才、储备人才、培养人才的战役。可以说,期货公司的人才和发展战略正在发生重大转变。

近几年来,随着中国金融市场正在走向国际化,对专业性很强的人才需求迫切。金融学硕士就业人才的需求主要集中在高端市场,例如高校教师和大公司市场研究分析、基金经理、投资经理、证券公司、保险公司、信托投资公司等。目前国内金融市场,对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、金融工程师、特许财富管理师、基金经理、精算师、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后台工作人员(在财务、结算、税务方面有经验)等九大类人才。
?

4、环境保护行业

环境保护产业是一项新兴产业;它是开展环境保护工作;实现可持续发展的技术支持与物质基础;是改善环境质量,保护人们身体健康和全面建设小康社会的重要手段;是扩大内需,吸纳就业人员和国民经济发展中新的增长点;是当代的一项朝阳产业。

环境服务产业,是环保产业中起步比较晚,但发展比较快的部分,它包括环境技术服务、环境咨询服务、污染设施运营管理服务、环境贸易和金融服务、环境功能服务等。环境服务2000年收入128.6亿元。国外环境服务业比较发达;其收入约占环保产业总收入的30-40%,因此,我国环境服务业还有较大的发展空间。环境保护工作是一项功在千秋的事业,但在经济发展阶段;一些地区,尤其是经济欠发达地区,往往会以牺牲环境为代价,追求暂时的经济利益,忽视环境保护工作。

总之,目前我国环境污染严重超标的城市有好多,也引起了国家对这方面的高度重视,随着经济高速发展,环境污染越来越严重,我国对这方面的人才需求很大,这也意味着会有越来越多的人致力于环境保护这一行业。30年来我国环保产业有了一定发展,并且积累了不少经验与体会,为了适应国民经济发展和环境保护事业发展的需要,我们今后还有许多工作要做,共同建设我们美好的家园,促进我国经济的蓬勃发展。

热点专题
>>
相关文章推荐
>>